Portes gratuitos para encomendas superiores a 75,00 euros para Portugal Continental

Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

 

1. Enquadramento

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Oilstuff com os seus Utilizadores, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Oilstuff informa os seus Utilizadores relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A Oilstuff atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, ao tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade.

a) Objetivos

A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:

- Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Oilstuff;

- Informar os Utilizadores dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;

- Informar os Utilizadores sobre o Responsável da Oilstuff a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos.

b) Âmbito de aplicação

A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela Oilstuff, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal, toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Utilizador que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

2. Política de Privacidade

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a Oilstuff. Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si.

 

 

Não é obrigado a fornecer os dados pedidos à Oilstuff, mas se não concordar com a recolha, a Oilstuff não é capaz de tratar e/ou aceder ao seu pedido. 

Assumimos o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços.

Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?

A Oilstuff assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo de compra na nossa loja on-line.

Neste âmbito, a Oilstuff trata os seus dados de identificação (nome, número de identificação fiscal), dados de contacto (e-mail e morada) e histórico de consumo (preferências). Estes dados são utilizados para lhe permitir comprar artigos à distância e aceder ao seu histórico de compras.

Sempre que solicitarmos a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessitamos de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária. Necessitaremos, igualmente, dos seus dados de contacto (e-mail), para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas e descontos. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Oilstuff compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.

Quem tem acesso a esses dados?

Apenas a Oilstuff tem acesso aos dados recolhidos através do Website e uma vez recebidos são transferidos para a pessoa responsável pelo seu tratamento na Oilstuff.

Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

Uma vez que queremos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que:

Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito de aceder, rectificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos, assim como obter os mesmos junto da Oilstuff.

 

Direito de acesso a dados pessoais

Tem o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que a Oilstuff detém sobre si.

 

Direito de retificação de dados pessoais

Tem o direito de retificação das informações que temos sobre si, caso estas não estejam corretas. Se as informações que tivermos sobre si necessitarem de ser atualizadas, ou se considerar que não são corretas, poderá contactar-nos através de correio electrónico: rgpd@oilstuff.pt.

 

Direito à portabilidade de dados

Os Titulares de Dados têm o direito de solicitar a qualquer altura a portabilidade, em formato electrónico dos dados pessoais sempre que seja tecnicamente possível entre entidades.

 

Direito à oposição ao tratamento de dados pessoais

Tem direito de se opor ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito. Para oposição a outros tratamentos de dados realizados com base no interesse legítimo da Oilstuff, contacte-nos através do email: rgpd@oilstuff.pt.

 

Direito à limitação do tratamento dos seus dados

Se considerar que os seus dados estão incorretos ou se considerar que não devemos proceder ao seu tratamento, deverá contactar-nos.

 

Direito de apagamento

A Oilstuff esforça-se por apenas tratar e armazenar os seus dados durante o tempo estritamente necessário à prossecução das respetivas finalidades. Em determinadas circunstâncias, tem o direito de solicitar que apaguemos os seus dados pessoais. Se considerar que estamos a conservar os seus dados durante mais tempo do que o necessário, deverá começar por verificar se o serviço que a Oilstuff prestou, já terminou. Poderemos ainda, assim, ter fundamento legal para o tratamento de algumas categorias dos seus dados pessoais, nomeadamente os dados relativos ao cumprimento de obrigações contabilísticas e fiscais.

 

Caso retire o seu consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado até essa data.

 

Como apresentar queixa

Se pretender contactar-nos para obter informação sobre os seus direitos ou apresentar queixa sobre o modo como usamos as suas informações, pode enviar-nos um email para rgpd@oilstuff.pt. Faremos os possíveis para ajudar, no entanto, caso continue insatisfeito, poderá contactar a CNPD- Comissão Nacional de Proteção de Dados cujos detalhes de contacto podem ser consultados em www.cnpd.pt.

3. Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o navegador de internet (browser) armazena no seu computador/dispositivo móvel quando visita um site. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente, não sendo necessário introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas e relacionada com as suas preferências, tais como a forma como os utilizadores chegam e utilizam o site ou a zona do país/países através do qual acedem, etc.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies.

Pode encontrar informação como gerir cookies nos diferentes browsers em www.allaboutcookies.org/manage-cookies.

Ao recusar o uso de cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, o que pode comprometer a navegação deste site.

Que tipo de cookies existem?

Cookies permanentes

São cookies que ficam armazenados no browser no seu computador ou dispositivo móvel e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site da Oilstuff. São utilizados, geralmente, para direccionar a navegação aos seus interesses o que nos permite prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão

São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser apenas enquanto utiliza o site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web.

Quais os tipos de cookies utilizados pelas loja Oilstuff?

Cookies estritamente necessários/ essenciais

Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos

São utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de Funcionalidade

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros

Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, etc… e podem ser usados para monitorar serviços de forma eficiente como a publicidade.

Atualizações a esta Política de Privacidade

A Oilstuff reserva-se no direito de, actualizar e alterar esta política sem aviso prévio, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste website.

É aconselhável verificar regularmente esta política, assim como os seus termos e condições.

 

×